中壢市中正公園
雲淡風清 Nov. 10. 2007.

一.地方素描 

中壢市是桃園縣最熱鬧的地方,尤其是晚上,車水馬龍、人潮洶湧。中壢四周風景區頗多,幼獅交流道旁的埔心牧場為味全公司所經營,適合全家烤肉及戶外休閒;從中壢往西北方向走,可到蓮座山的觀音寺,寺邊因有泉水可治病的傳說,又稱為「甘泉寺」,附近不遠處另有觀音海水浴場可供戲水、露營。從楊梅交流道下來往西北向走可以看到馬奇園山莊,這裡是以跑馬場、瀑布及森林浴為訴求的風景點。最後要介紹的是聞名國內外的小人國,從中壢交流道下來,往龍潭方向可到此地,小人國規模之鉅可稱世界第一,與荷蘭小人國齊名,適合棋友全家大小到此一探究竟。

二.路線指南 

由中壢(內壢)交流道下來,沿著中園路直走,一直到中華路右轉,遇延平路再右轉,穿過元化路後,在中美路上左轉,中正公園便在左手邊圖書館旁。

三.聚點簡介 

本點距離車站、鬧區甚近,交通可稱便捷。弈棋時間約從下午一點開始,一直到下午六點左右。

四.名手特寫 

本聚點較常出現的名手有齊俊榮六段、李耀宗四段、林福源四段、郭自龍四段、周明樟四段等,其中齊俊榮名手曾獲69年全國大專盃個人組冠軍、73年全國名位賽青少年冠軍、82年勝宏盃象棋賽亞軍,以屏風馬棄馬局馳名大專盃賽場多年,並有兩次擊敗楊啟昌棋王的紀錄。